Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Notícias

Secretária de Estado Ana Mendes Godinho distinguida com o Prémio Excelência, Vitor Neto com o Prémio Carreira e a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas conquista o Contributo da Defesa da Gastronomia como Património Nacional

Os vencedores da quarta edição dos Prémios AHRESP, evento que divulga os casos que este ano inspiraram o setor de Turismo, Hotelaria e Restauração e distingue empresas e profissionais que se destacaram em 2017, foram hoje conhecidos no Pavilhão Carlos Lopes pela voz de Catarina Furtado.

Entre as 9 categorias votadas pelo público, os vencedores foram o Chef Kiko como “Jovem Empresário”, o Restaurante 100 Maneiras como “Conceito/Marca”; Beirão D’Honra como Produto do Ano e Booking como Site / Projeto Digital.

A categoria de Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional foi este ano conquistada pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas; no Programa de Divulgação de Oferta Turística foi vencedor "Viagens à Minha Terra" da TVI, com a jornalista Susana Pinto e a grande vencedora 2018 da Entidade Regional de Turismo, o Turismo do Centro de Portugal.

No que diz respeito à categoria de Sustentabilidade Ambiental o grande vencedor foi a Aldeia da Cuada, Turismo Rural localizado na Ilha das Flores, nos Açores e na de Projeto de Solidariedade o galardão foi para The Day After “Uma Noite por Todos, evento dedicado à angariação de verbas para a ajuda e reconstrução do território afectado pela vaga de incêndios de 15 e 16 outubro, promovido pelo Grupo Visabeira.

Este ano, a assinalar o lançamento foram entregues três Prémios na categoria de Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares, o vencedor foi a Chef Mimi, na de Técnico/a de Serviço de Alojamento o galardão foi para o Sr. José Afonso, Porteiro do Hotel Palácio Estoril e na Entidade Formadora, a distinção foi para o CFPSA - Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar.

A entrega de prémios atribui ainda três distinções de prestígio, que reconhecem o legado de ilustres personalidades de renome das áreas em destaque, nomes eleitos pela Comissão de Honra: o Prémio Excelência foi para Ana Mendes Godinho, Secretária de Estado do Turismo, o Prémio Carreira entregue a Vitor Cabrita Neto, atual Vice-Presidente da AIP e a distinção ‘Portugueses Lá Fora’ foi para a Academia do Bacalhau, associação sem fins lucrativos presentes em várias cidades que promove a gastronomia portuguesa em todo o mundo.

Este evento anual,organizado pela AHRESP em colaboração com a Green Media e direção artística da PMP, contou este ano com o apoio da Sagres, Délifrance, Sumol+Compal, Galp, Makro, Delta Cafés, EuroBic, Coca-Cola, Toyota, Sociedade Ponto Verde, Altice, Riberalves, IKI Mobile, Vista Alegre, 2045, Adega de Palmela, Paladin, RTP e Silva Carvalho Catering.

Green Media
Facebook Linkedin Twitter Google + Pinterest